quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Dicas de Alimentação

Para ter uma alimentação saudável e perder alguns quilinhos, substitua os alimentos por outros menos calóricos ou com menos gordura.

SORVETES - podem ser substituídos por frozen yogurt ou smoothies, que são menos calóricos. Cuidado com os sorvetes diet, que podem ser ricos em gordura hidrogenada, prejudicial à saúde.
MAIONESE - substitua por molhos de iogurte natural, queijo kaschimier ou cottage, com ervas aromáticas e mostarda.
EMBUTIDOS – escolha os frios de peito de peru, pois possuem menos gorduras e calorias.
REFRIGERANTE – troque pelo refrigerante zero, mas consuma com moderação, pois pode provocar descalcificação óssea. O melhor é consumir sucos de frutas naturais, chás gelados e água pura.
CHOCOLATE - troque por barras de cereais com chocolate, as fibras vão ajudara saciar a fome e a vontade de comer mais doce. Evite os chocolates diet, pois apresentam a mesma (ou até mais) calorias que os chocolates normais, eles só não têm açúcar.
CEREAIS - prefira arroz, massas e pães integrais. Saciam mais a fome e têm muito mais nutrientes do que os refinados.
APERITIVOS - substitua os amendoins e alimentos gordurosos por pepinos em conserva, tiras de cenoura, cubos de ricota ou palmito. Sirva com molho de iogurte e ervas, ou pasta de kaschimier com atum.

            Nutricionista Juliana recomenda que diminuam as fontes de proteína mais calóricas e ricas em gordura saturada, como carnes com gordura visível, carne vermelha, embutidos (salame, presunto etc.), queijos amarelos e laticínios integrais. Substituam por aquelas saudáveis e pouco calóricas, como os presentes nas carnes magras, peixes, frango sem pele, ovos, queijos magros e laticínios desnatados. Estes podem ser ingeridas nas refeições principais (almoço e jantar). Uma quantidade adequada para uma refeição seria a de um bife médio, ou um filé de frango, ou um ovo, ou um filé de peixe.



Quais alimentos devem ser ingeridos, e quantas vezes por semana?


·         Grupo dos Cereais: 5 a 9 porções/dia;
·         Grupos das Leguminosas: 1 porção/dia;
·         Grupo das Carnes: 2 porções/dia;
·         Grupo dos Leites e derivados: 3 porções/dia;
·         Grupo dos Óleos: 1 porção/dia;
·         Grupos das Gorduras: 1 porção/dia;
·         Grupo dos Doces: 1 porção/dia;
·         Grupo dos Hortifrutis: 4 porções/dia;
·         Grupo das Frutas: 3-5 porções/dia.




Cardápio para o Verão:

Desjejum
1 copo de suco de frutas mistas;
2 fatias de pão de forma com fibras;
1 fatia de queijo branco;
2 fatias de peito de peru light;

Lanche da Manhã
 200 ml de água de coco.
Almoço
 Salada de folhas à vontade;
 2 colheres de arroz (preferência integral);
 1 colher de soja cozida em grãos;
1 filé de (frango ou peixe) grelhado;< br>
 2 colheres de brócolis cozido no vapor;
 1 fatia grossa de melancia;
Lanche da Tarde
250 ml de suco à base de soja;
2 unidades de biscoito de aveia;

Jantar
 Salada mista de folhas com vegetais crus e ralados;
 1 porção de kibe de frango assado;
 1 colher de arroz (preferência integral);
 1 gelatina diet de morango;
Ceia (Opcional)
1 copo de iogurte natural desnatado com 4 unidades de uvas passas.

Nutricionista: Juliana Dragone CRN3: 27403
 (11) 7635-3694
email: contato@nutricionistajuliana.com.br
site: www.nutricionistajuliana.com.br

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